お問い合わせメインビジュアル

お問い合わせ

CONTACT

箕浦商事はインターネットにて24時間、お問い合わせを受け付けております。

電話帳配達・ポスティング・宅配などお気軽にご相談ください。
各項目をご入力いただいた後、送信ボタンをクリックしてください。内容を確認後、弊社からご連絡差し上げます。

必須お名前
必須ふりがな
必須電話番号
必須メールアドレス
必須お問い合わせ内容

個人情報保護基本方針

箕浦商事株式会社(以下、当社と言います。)は、ご提供いただいた個人情報について、以下の個人情報保護基本方針を全従業者がその趣旨と意図を理解した上で細心の注意を払って業務にあたり、個人情報の保護に努めてまいります。

個人情報保護に関する基本方針

箕浦商事株式会社は事業活動を通じ得た個人情報の重要性を認識し個人情報の保護の徹底を図るため個人情報保護法を厳守するとともに、個人情報保護方針を公開し全社をあげて個人情報の保護に努めます。

  • 当社は、個人情報の取得、利用、公開について適切な管理を行います。取得した個人情報は目的以外の利用は行いません。
  • 直接本人から書面で個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、本人同意の利用範囲とします。
  • 本人から直接書面で取得する以外の方法にて個人情報を取得する場合、利用目的を通知または公表します。
  • 業務委託により個人情報を受領する場合、契約書、覚書等の範囲内で利用します。
  • 個人情報の取扱いを外部委託する場合、契約書、覚書等により個人情報の取扱いを定め、個人情報の安全管理が図られるよう適切な監督をします。
  • 当社が業務上取得した個人情報は、本人の同意がない限り、開示、提供はしません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報への不正アクセス、情報漏えい、滅失、き損に対して予防処置を講じ、万一の発生時には速やかな是正処置を実施します。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応に関する内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  • 当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを定期的に見直し、効果的に実施されるよう継続的に改善します。

【個人情報保護苦情相談受付窓口】
住所 岐阜市八代2-12-24
電話 058-233-7184

平成21年3月10日 制定
平成26年4月10日 改定
箕浦商事 株式会社
代表取締役社長 箕浦 広紀

個人情報の取得について

当社は、あらかじめ利用目的を明確に定め、適正な手段により、必要な範囲で個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は、電話帳配達・ポスティング・宅配・電柱広告の各事業における以下の業務とします。
● 当社のサービス・商品の提供及びご案内
● 新サービス・商品の開発のための業務
● お問い合せ・採用応募への回答
● その他、上記に付随する業務

個人情報の利用・提供について

取得した個人情報は、ご本人の同意をいただいている場合や法令等に基づいて第三者に対して提供する場合等を除き、当社で定めた利用目的の範囲内において利用します。

個人情報の開示について

開示対象個人情報については、ご本人からの個人情報の開示・追加・訂正・削除・利用停止・消去の求めに遅滞なく対応いたします。

個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん及び漏えい等のリスクに対し、適切なセキュリティ対策を講じます。

個人情報保護に関する法令等の遵守について

個人情報を取扱う業務の遂行にあたっては、個人情報保護に関する法令、ガイドライン等を遵守して行動いたします。

個人情報保護基本方針の変更について

当社は、上記項目を適宜見直し、必要に応じて本方針を変更いたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ・苦情窓口について

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せ、苦情につきましては、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

【認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先】
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565 / 0120-700-779

2019年1月1日
箕浦商事株式会社
代表取締役社長 箕浦 広紀
個人情報保護に関するお問い合わせ先
TEL 0120-037-184